本報訊 南京江南第三巴士公司127路車隊有輛“服役”了六七年的公交車,最近,又有一些剛結婚或正在熱戀中的小伙子向領導打報告,要開這輛車。為什麼呢?說來也巧,開過這趟車的前兩任駕駛員,都得了雙胞胎。“他們也想開開這輛車,看看以後能不能生個雙褐藻醣膠胞胎哪!”車隊長笑著說。
  駕萬利多製冰機駛員都得雙胞胎
  1987年出生的王濤看起來非常敦實,性格也很寬厚,公交老師傅們說,他這種性格的人最適合開公交車了。也真是,開了4年公交車,從沒被人投訴過服務態度不好,在車隊里他還是骨幹駕駛員。2013年7月12日,他愛人張婷生下了一對雙胞胎小分子褐藻糖膠“小千金”,頭髮烏黑髮亮,胖乎乎很可愛。張婷告訴記者,大女兒叫王嘉怡,二女兒叫王嘉琪,生的時候大的4.8斤,小的4.5斤。王濤特別喜愛兩個女兒,經常一手一個抱出去,吸引大家羡慕的眼光。
  和王濤同歲的薛晨瘦瘦高高,是王濤的對班駕駛員,他當兵回來第二年就進入公交系統了。由於當過兵,素質過硬,在車隊里也是“標桿”級的人物,無投訴,工作認真,大家都很信任他。他的妻子荊福丹比禮服丈夫小兩歲,去年10月29日生下一對雙胞胎兒子,出生的時候大的5.2斤,小的5.4斤。其中一個胖小子巨能睡。
  車隊長說“純網路行銷屬巧合”
  記者在127路春江新城停車場看到了這輛車牌號為蘇A70805的公交車,車上兩名駕駛員“真是千年等一回了。”車隊長鄭萬青說,“最近因為這倆師傅生了雙胞胎,車隊里的小青年都要來開這輛車。”
  鄭隊長說,其實這也是一個巧合。王濤夫人家母親那邊有生雙胞胎的“歷史”,而薛晨這邊則純屬巧合。“之前開這個車的也沒生雙胞胎嘛。”一位老駕駛員說。但車隊小青年還是想來“沾沾喜氣”,看看自己也能不能“撞”上這個大運。 (任貴林)  (原標題:南京有輛“神奇”公交車)
創作者介紹

Miss

kbjgyq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()